Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

Бухгалтерия предприятия 1С (ред.2.0)Проблемы с закрытием месяца

Тема в разделе 'Бухгалтерия Предприятия (ред. 2.0) и КОРП', создана пользователем Хома, 16.11.2011.

  1. Не в сети

    Хома Новичок

    Здравствуйте ! У меня возникла такая проблема: При закрытии месяца коверкаются сч.10 и сч.43.(автоматически происходит какая - то корректировка ,причём я не понимаю откуда берутся эти цифры)Я предполагаю что у меня что - то не так в учётной политике. Наша организация на УСН.Подскажите пожалуйста, какие настройки учётной политики должны быть, может у меня галочка не там стоит или что -то не то выбрано(((
  2. Реклама на форуме

    Чтобы убрать:

  3. Не в сети

    Andrey ВР

    Судя по всему происходит корректировка себестоимости. Такое как правило происходит когда установлено списание стоимости МПЗ по средней. Второе нужно смотреть как у Вас распределяются затраты. Третье. Вы смотрите данные по БУ. На УСН бух. учет ведется только в разрезе ОС и РБП. Стоимость МПЗ учитывается на спец. регистрах. Закрытие месяца Вы же делаете по правилам БУ, при этом корректировка стоимости не отражается в УДиР.
  4. Не в сети

    Хома Новичок

    Да,у меня происходит корректировка, которая всё портит.......а как её можно убрать?????????Или мне надо закрывать месяца в ручную????? ещё я слышала про 1С8 такое:"Для орг-ции, применяющей УСН, метод учёта МПЗ по средней стоимости установить нельзя - это ограничение конфигурации, связано оно с тем, что при учете "по средней" программе не хватит данных для полноценного ведения УСН."
  5. Не в сети

    kolga Модератор форума

    Хома, если у вас УСН, то у вас обязательно должен быть установлен метод по ФИФО.
  6. Не в сети

    kolga Модератор форума

    Чтобы разобраться с проблемой, приложите пожалуйста скрины настроек учетной политики
  7. Не в сети

    Andrey ВР

    У Вас доходы или доходы уменьшенные на величину расходов? ФИФО и средняя возможны в первом случае. Блокировка на изменение метода оценки стоимости при выбытии автоматически ставится только во втором случае, и он должен быть только ФИФО. Это кстати связано с требованиями НК для упрощенцев. Чем Вам мешает корректировка стоимости? На НУ она не отражается, в КУДиР не попадает. Я бы на вашем месте не переживал бы по этому поводу.
  8. Не в сети

    Andrey ВР

    То что Вы прислали - недостаточно. Нужен скрин экрана на закладе "УСН". И ответьте пожалуйста на вопрос чем Вам мешает корректировка стоимости? В КУДиР она не должна попадать. Данная операция проводиться по правилам БУ которые на упрощенцев распространяются только в части ОС, РБП и т.п.

Похожие темы

Тема по ключевым словам: бухгалтерия, предприятия.
Статистика
Последнее сообщение
  1. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    19
    Интех
    30.05.2023 в 12:51
  2. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    35
    Интех
    23.05.2023
  3. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    22
    Интех
    23.05.2023
  4. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    49
    Интех
    02.05.2023
  5. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    124
    Интех
    21.04.2023
Загрузка...