Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

Дивиденды

Тема в разделе 'Бухгалтерия Предприятия (ред. 2.0) и КОРП', создана пользователем Vlada, 16.11.2011.

1. Не в сети

Vlada Новичок

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в бухгалетрии 1с8.2 отразить дивиденды. Наша организация - акционер другого юр. лица. Получили от него извещение о сумме причитающихся нам дивидендов и сумме налога, которая будет перечислена налоговым агентом при выплате. Живых денег пока не получили.
    Спасибо.
  2. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

3. Не в сети

kolga Модератор форума

Дивиденды скорее всего будут получены живыми деньгами. Значит это банковские или кассовые документы. Если не деньгами то пишите, продолжим обсуждение;)
  4. Не в сети

Vlada Новичок

Здравствуйте, Kolga. Дивиденды мы получим деньгами. Конечно, я могу в момент получения денег через Операцию признать доход (Д-т 76.09 - К-т 91.01), призначавемы для бухучета и непризнаваемый для налогового (поставить эту сумму в постоянную разницу на счетах НУ). А через выписку просто закрыть счет 76.09 (Д-т 51 - К-т 76.09). Но между получением извещения о причитающихся нам дивиденлов и самим фактом их получения проходит время (извещение в одном отчетном периоде, а приход в другом). Да и выплатить нам могут не всю сумму сразу, а по частям. Я пытаюсь понять, как отразить ситуацию в следующей последовательности: получили извещение о сумме дивидендов и о сумме налога, который будет с него удержан - в бухучете отразить (признать доход в момент извещения); для НУ - это доходы будущих периодов. По мере поступления денег (как правило) по частям - закрывать дебиторку.
    Нашла статью http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1227. Но она для 8.1 и запуталась я в ней (18 ПБУ я плохо знаю). Вот и маюсь. Помогите, пожалуйста.