Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

Знаки почтовой оплаты в 1С БП 8.2

Тема в разделе 'Бухгалтерия Предприятия (ред. 2.0) и КОРП', создана пользователем Hel_G, 16.07.2011.

1. Не в сети

Hel_G Новичок

Добрый день!
    Как в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205) правильно учитывать почтовые знаки (марки)???
    Знаки почтовой оплаты приобретаем по расчетному счету, не через п/о лицо. Если можно, напишите пошаговые действия.
  2. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

3. Не в сети

Hel_G Новичок

:( ни кто не отвечает
  4. Не в сети

Andrey ВР

Я честно говоря не знаю. А какие документы от поставщика у Вас есть?
  5. Не в сети

Hel_G Новичок

Есть акт сдачи-приемки услуг и работ и счет-фактура. В акте написано знаки почтовой оплаты, сумма 2500,0 без НДС.
  6. Не в сети

Andrey ВР

Ну и приходуйте как услугу.
  7. Не в сети

Hel_G Новичок

А как быть с счетом 50,3?
  8. Не в сети

Andrey ВР

Поискал тут в инете. Марка - это денежный документ. Приходуется документом "Поступление денежных документов". В вашем случае с видом операции "Поступление от поставщика". Учитываются на счете 50.3. Когда вам необходимо оформляете документ "Выдача денежых документов". В зависимости от вида операции или сразу на расходы или в подотчет, а на расходы - авансовым отчетом.

ЗЫ. Все это можно найти в пункте меню "Касса" :)
  9. Не в сети

Hel_G Новичок

А к Ав. отчету что приложить?
  10. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

11. Не в сети

Andrey ВР

Нуууу, как бы Вас так попроще сказать.... Я же не знаю как Вы их учитываете, может быть у Вас под это отдельные пункты учетной политики прописаны. Я не настолько хорошо разбираюсь в тонкостях законодательства. Как провести операции в 1С я, надеюсь, подсказал. А вот что Вы укажите в учетных документах - тут очень многое именно от Вас зависит. Тут уж, извините, я не помошник.