Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

Корректировка долга

Тема в разделе 'Бухгалтерия Предприятия (ред. 2.0) и КОРП', создана пользователем СтерваБух, 01.11.2011.

1. Не в сети

СтерваБух Участник

В программе есть документ "Корректировка долга". Подскажите как правильно с ним работать?По какому принципу он заполняется?
  2. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

3. Не в сети

Евгения_Sh Участник

Вот мне тоже интересно,можно ли как то настроить так что бы просто списывалось по меньшей сумме долг, а не то что бы надо туль в тютельку подбирать суммы, жесть же.
  4. Не в сети

Ксения Участник

Так же интересует вопрос- корректировкой долга - произвела взаиморасчеты с клиентом - его долг закрылся перед нашей организацией а его перед нашей частично.. ищу в чем проблема- может не верно произвела взаиморасчеты?
  5. Не в сети

Andrey ВР

Без обид... в справке по документу вроде достаточно подробно описано для чего предназначен этот документ.
    Я ниже попытаюсь объяснить "на пальцах", но не обессудьте, я не бухгалтер и объяснять буду с точки зрения "программиста-обывателя"
    В кратце. Документ предназначен для операций
    1. переноса задолженности - можно перенести дебиторскую или кредиторскую задолженность с одного контрагента и его договоров на другого контрагента и его договоры. Т.е. контрагент "А" по договору "дА" имеет кредиторскую задолженность перед организацией, соответственно ее можно перенести на кредиторскую задолженность контрагента "Б" по договору "дБ". Аналогично и с дебиторской задолженностью.
    2. проведения взаимозачета - когда долг одного контрагента по его договорам может быть погашен задолженностью другого контрагента и по его договорам. Т.е. контрагент "А" по договору "дА" имеет кредиторскую задолженности, но контрагент "Б" по договору "дБ" имеет дебиторскую задолженность, соответственно сумму кредиторской задолженности можно погасить дебиторской задолженностью.
    3. списания задолженности - когда долг нужно списать, например на убыток. Ну думаю тут объяснять ничего не нужно - просто списываем долги.

Тут ничего подсказать не смогу. В стандартном варианте есть только возможность заполнения по дебиторской и/или кредиторской задолженностям без распределения сумм. Можно написать дополнительную обработку для распределения сумм, или заполнения документа и его табличных частей в автоматическом режиме на основании каких-либо данных. Но это за отельные деньги, и не думаю что это будет дешево, не супер дорого конечно же, но и не за "тарелку доширака". Если будет нужно - обращайтесь сюда.

Нужно по факту смотреть как заполнены табличные части документа, какой вид операции указан, каковы параметры договоров и т.п. С ходу определить где зарыта собака - проблематично.
  6. Не в сети

Ксения Участник

Нужно по факту смотреть как заполнены табличные части документа, какой вид операции указан, каковы параметры договоров и т.п. С ходу определить где зарыта собака - проблематично.- а примерный вариант внешнего вида не могли бы выложить?
  7. Не в сети

Andrey ВР

Так это не мне нужно выкладывать, это Вам нужно скриншоты показать как у Вас заполнен документ и какие проводки он сформировал.
    Если хотите - кидайте в личку, но предупреждаю сразу, быстрого ответа не гарантирую, у меня и своей работы навалом.
  8. Не в сети

Ксения Участник

хорошо, спасибо. отправлю..
  9. Не в сети

1van1C8 Новичок

Если у кого-то остались вопросы по 1С. Пишите мне. Помогаю всем без исключения. Мой скайп: keith.nikola
  10. Реклама на форуме

Чтобы убрать: