Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

Не списывается сумма реализованного товара при закрытии месяца в программе 1С "Бухгалтерия" 8.2

Тема в разделе 'Бухгалтерия Предприятия (ред. 2.0) и КОРП', создана пользователем Ольга, 08.06.2011.

1. Не в сети

Ольга Участник

При проведении операции "закрытие месяца" программа 1С "Бухгалтерия" 8.2 перестала списывать с 41,01 счета сумму себестоимости реализованного товара . Количество проданного товара списывается, а сумма нет. Поэтому увеличилась прибыль в оборотке. Где-то поставлена галка? Где может быть допущена ошибка?
  2. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

3. Не в сети

kolga Модератор форума

Не совсем мне понятно из вашего сообщения что происходит, при проведении реализации товаров и услуг провдка д90К41 формируется?
  4. Не в сети

Ольга Участник

Проводки формируются, но в них не заполнена сумма реализации. Количество списывается, а сумм нет. В первом месяце суммы есть (при сравнении) и списание идет, а в следующем месяце не стало.
  5. Не в сети

kolga Модератор форума

Какие значения у вас стоят в настройке параметров учета на закладке Запасы?Какая у вас в учетной политике на закладке Запасы установлена оценка стоимости МПЗ при выбытии?
  6. Не в сети

Ольга Участник

Сейчас посмотрю, спасибо. Но я не про МПЗ спрашиваю, а при продаже товара в реализации не списываются суммы. Это как-то связано?
  7. Не в сети

kolga Модератор форума

Чтобы понять причину вашей ошибки - нужно ее воспроизвести. Без реальной базы где была допущена ошибка тяжело что-то сказать.
  8. Не в сети

Ольга Участник

Понимаю
  9. Не в сети

kolga Модератор форума

Можете ли вы сделать картинки с вашими настройками и с ошибкой?
  10. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

11. Не в сети

kolga Модератор форума

Ольга, у вас картина документа выглядит следующим образом?

2011-06-09_112047.jpg
  12. Не в сети

Ольга Участник

Да, именно так, но я сейчас не могу пока зайти в программу и посмотреть точно, работает программист. Но по памяти точно так!
  13. Не в сети

Andrey ВР

А программист что не может найти ошибку? :censored:
  14. Не в сети

Ольга Участник

В реализации нет суммы, как и Вас
  15. Не в сети

Ольга Участник

В том, то и дело, что не может, говорит, что это бухгалтерские вопросы и я должна сама в них разбираться... Это моя работа, как бухгалтера...
  16. Не в сети

Andrey ВР

Ааааааааа, хороший у Вас программист.. как же он Вам программит не зная вопросов предметной области? А где арантия что это не его "косяк"?
  17. Не в сети

kolga Модератор форума

Ольга, ошибку на картинке я получила временем документа, то есть у меня реализация по времени проходит раньше поступления. Проверьте время ваших документов.
  18. Не в сети

Ольга Участник

Время все нормально: в начале поступление, а потом реализация. Поступление и реализация перекидываются из программы 1С "Предприятие-Управление торговлей, редакция 10.3".
    Не считает полностью два месяца ни одного документа. Первый месяц квартала все считалось.
    А перетянутые ГТД могут тормозить?
  19. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

20. Не в сети

Ольга Участник

Когда время не совпадает, то программа сообщает, что списать товар не может, т.к. его нет на складе (в приходе).
  21. Не в сети

Andrey ВР

Да вообще-то ГТД не должно мешать. Попробуйте на копии перепровести документы. Если не поможет - нужно смотреть по факту что в базе данных твориться - напрягайте программиста, он должен разобраться в чем проблема.
  22. Не в сети

kolga Модератор форума

Проверьте дату актуальности учета. Меню "Сервис - Управление датой актуальности учета". Скорее всего не списывается позднее какой-то определенной даты! Установите на конец квартала и перепроведите документы.
  23. Не в сети

Ольга Участник

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
    У нас все получилось!
  24. Не в сети

kolga Модератор форума

Вот и хорошо!:)