Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

помогите верно отразить расход в КУДИР

Тема в разделе 'Бухгалтерия Предприятия (ред. 2.0) и КОРП', создана пользователем Одинокий ангел, 23.01.2012.

1. Не в сети

Одинокий ангел Участник

Добрый день. ситуация следующая:
    поступил товар от поставщика - 25129,28
    оплачен товар поставщику - 25129,28
    переместила товар на склад.
    реализовала его покупателю - 35000
    поступила оплата от покупателя - 35000
    в КУДИР попают оплата в сумме 35 0000, и оплата поставщику в сумме 9870(разницу между покупкой и продажей)

а мне нужн,чтобы в кудир попала полная сумма оплаты поставщику в сумме 25129!!!

что игде нужно поправить? полагаю что настройки учетной политики верно?
  2. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

3. Не в сети

Andrey ВР

Очень похоже на то что у Вас УСНО с объектом налогообложения "ДОХОДЫ" и комиссионная торговля. Посмотрите настройки учетной политики по УСН и параметры договора с поставщиком.
  4. Не в сети

Одинокий ангел Участник

вкладка учетная политика- стоит галочка "доходы минус расходы"
  5. Не в сети

Одинокий ангел Участник

что должно быть в параметарх договора с поставщиком? открываю договор контрагента этого поставщика: стоит "договор с поставщиком"
  6. Не в сети

Andrey ВР

Проверьте расположение документов по времени, с точностью до секунды. Порядок должен быть такой
    Поступление от поставщика
    Оплата поставщику
    Реализация товаров
    Оплата от покупателя
    Перепроведите документы в данной последовательности. Должно быть все правильно.
    Договор должен быть именно "С поставщиком", а не с принципалом (комитентом).
    PS. Релиз конфигурации какой?
  7. Не в сети

Одинокий ангел Участник

1с 8.2 (8.2.14.540.)
    конфиурация 2.0.30.8
  8. Не в сети

Andrey ВР

9. Не в сети

Одинокий ангел Участник

дописала выше вам - редакция 2.0 конфиурация 2.0.30.8
  10. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

11. Не в сети

Andrey ВР

Проверяйте последовательность документов и перепроводите. Это для начала, если не поможет - нужно смотреть базу данных.
  12. Не в сети

Одинокий ангел Участник

Сделала перепроведение документов,все сверила по времени. И все получилось! Сумма в КУДИР ВЕРНАЯ ТЕПЕРЬ! СПАСИБО ВАМ!
  13. Не в сети

Олегей Участник

Андрей, а у меня похожая ситуация. - вроде как не все суммы в полном объеме относит система на расходы.
    но ведь не всегда так бывает, что сначала, поступление, потом оплата, затем продажа и выручка. Бывают разные вариации. И ведь программа все равно должна посчитать верно. Насчет порядка проведения документов - я всегда встряхивал весь журнал документов в конце квартала, перепроводя все документы строго в хронологическом порядке (по фактической дате документа). Но ведь предложенный выше алгоритм может не отражать фактической даты документов?
    Что тогда делать? Вот меня сейчас директор отчитывал, что я неверно посчитал УСН-налог. я вроде и так и сяк проверял. до октября я вел этот учет в 8.1 параллельно и переносил в 8.2 автоматически. - Боялся сразу переходить только на 8.2 - сверял их. А в 4 квартале решил уже только в 8.2 и дало разницу 24% (расход от дохода). Хотя всегда было - до ~ 8%.
  14. Не в сети

Олегей Участник

И многое смотрю по Книге уДИР - как бы непонятно проведено. Хотя понятно, что имеют место разные алгоритмя, и многое еще зависит от размера выручки конечно.
  15. Не в сети

Юлика Профессионал

это Вы как восстанавливаете проведение документов??? я поняла - что вручную перепроводите, надеюсь я ошиблась с пониманием слов "Насчет порядка проведения документов - я всегда встряхивал весь журнал документов в конце квартала, перепроводя все документы строго в хронологическом порядке (по фактической дате документа)."
  16. Не в сети

Andrey ВР

Правильно, не всегда. НО и в других случаях программа должна считать правильно. На УСН вроде жалоб практически нет.
    Например, если у Вас отгрузка частично оплачена покупателем, а отгруженные товары - частично оплачены пооставщику, то зачет стоимости товаров будет пропорционально оплате поставщику. Нужно смотреть по факту. Можете привести пример последовательности документов с суммами и так как они отражаются в КУДиР. Попробуем разобраться. :)
  17. Не в сети

Олегей Участник

Нет автоматическим путем - инструмент: Сервис - Групповая обработка справочников и документов.
    Делается это для из-того, что система не всегда воспринимает документы хронологически, даже когда стоит верная дата - поскольку, бывает, - бухгалтер проводит (или просматривая, наживает ЭНТЕР) ранние документы позже или наоборот.

А эта процедура все как бы встряхивает по датам документа
    Я даже наблюдал, как значительно изменялся налог после этого, хотя документы не менялись - были те же самые.
  18. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

19. Не в сети

Andrey ВР

лучше использовать групповое перепроведение документов
  20. Не в сети

Олегей Участник

Прошу прощения - да я использую "групповое перепроведение документов" - я ошибся

Групповая обработка справочников и документов я широко использую в других случаях
  21. Не в сети

Олегей Участник

Я нашел кажется причину - по двум клиентам оплачено, но не оприходован товар на большую сумму (нет накладных). Ну и , соответственно, этот товар должен быть продан или израсходован, чтобы попасть в расход.

Прошу прощения! Поспешил-насмешил. всегда проверял задолженность, а сейчас пропустил. Потом еще раз сведу все.Посмотрю результат. но еще нет этих накладных пока и не от меня сие зависит.

Спасибо Андрей!