Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

Возврат от покупателя

Тема в разделе 'Управление Торговлей', создана пользователем elshad, 28.06.2011.

1. Не в сети

elshad Участник

Здравствуйте. Если мы делаем возврат от покупателя, то почему профит валовой прибыли показывается в отчете с минусом? Где может быть допущена ошибка? Спасибо.
  2. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

3. Не в сети

Andrey ВР

Кроме реализации и возврата больше других документов не было? Разверните отчет по регистраторам, увидите где минус вылезает. Если вылезет на возврате - значит нужно партионный учет восстанавливать, если у Вас конечно же не КА или УПП с РАУЗом.
  4. Не в сети

elshad Участник

Андрей. Мы недавно установили "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.13.2) При проведении документа возврат от покупателя, в отчете валовая прибыль- сумма валовой прибыли показывается с минусом. почему так? и как восстанавливать партионный учет? перепроводкой документов?
  5. Не в сети

Andrey ВР

В принципе это нормально, говорит о том что продажи были с убытком. Потом смотрите, если продажи были в периоде не вошедшем в отчет, тогда отрицательная валовая прибыль за период при возврате - это нормально. Еще проверьте состав документа возврата - возможно что себестоимости возвращаемых товаров установлена вручную и больше себестоимости проданных ТМЦ. Если ведется учет по сериями и/или характеристикам - проверьте что продавали и что вернули. Это так, на вскидку.
    Восстановить партионный учет можно и через проведение документов, а можно и через обработку проведения по партиям "Документы -> Дополнительно -> Проведение по партиям".
    Но вообще так достаточно сложно понять где "собака зарыта", нужно смотреть что в реальности твориться. Возможно что и проведение партий может не помочь.
  6. Не в сети

Annutochka Новичок

Здравствуйте. подскажите плиз как сделать возврат товара от покупателя?!
  7. Не в сети

elshad Участник

Dokumenti-Prodaji-Vozvrati tovarov ot pokupateleY
  8. Не в сети

Annutochka Новичок

я на основании делаю возврат товара от покупателя,но вот что надо делать после этого не пойму(((
  9. Не в сети

elshad Участник

Posle etogo,esli vozvrat oplacen nado na osnavanii ot pokupatele vvesti RKO na summu vozvrata
  10. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

11. Не в сети

Andrey ВР

А что Вы хотите сделать? Не очень понятен вопрос.
  12. Не в сети

Annutochka Новичок

выбила чек,в накладной 2 позиции,одну из них вернули,я сделала возврат товара от покупаеля,товар на остатках появился,но когда делаешь отчет в конце дня эти деньги так и числятся
  13. Не в сети

kolga Модератор форума

Ну как что?Чек на возврат или РКО
  14. Не в сети

Verochka Новичок

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по какой строке в декларации НДС должна проходить сумма возврата от покупателя? не пойму. Потому как по строкам доходы от реализации в декларациях налога на прибыль и НДС не совпадают именно на сумму возврата.
  15. Не в сети

Andrey ВР

Сие науки не известно. Не Вы первая столкнулись с такой проблемой. Я, например, так и не разобрался по какой причине проявляется данная проблема.
  16. Не в сети

Verochka Новичок

В декларации по НДС разобралась - стр. 130 разд. 3 согласно п. 5 ст. 171 НК РФ. Тогда в Декларации по налогу на прибыль?
  17. Не в сети

Andrey ВР

Создайте, пожалуйста, тему в разделе бухгалтерского решения. В УТ деклараций нет. Вы немного ошиблись темой и разделом. К сожалению невозможно перенести сообщения из темы в тему.

PS. Загвоздка судя по всему не в декларации по НДС, а именно в декларации по прибыли. Похоже на то что прибыль не сторнируется.
  18. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

19. Не в сети

Verochka Новичок

Спасибо, я уже поняла, что не там тему развила.
  20. Не в сети

Инна04 Участник

МОжно я продолжу тему. Оптовая торговля. Под реализацию. Постоянные покупатели. Регулярные акты сверок. Рассматриваем случай когда покупатель возвращает товар , который брал полгода назад к примеру. и естественно уже оплатил. Итак
    1,Оформляем возврат от покупателя. Ранее делали еще 2 документа к нему. РКО к возврату и ПКО на реализацию, по которой они как-бы недоплачивают или недоплатят. В сверках эти 2 документа вызывают недоумение как минимум.
    2,Стали в возврате в графе "документ расчета с контрагентами" указывать Реализацию, по которой они могут нам недоплатить. Т.Е. в Реализация № 1 от 12,12,11г Товар рыба 100 кг
    Возврат 1,04,12г возврат рыба 5 кг. а документ расчета с покупателем это реализация №33 от 30,03,12 в котором товар мясо-300 кг.
    Со стороны оплаты все получается очень хорошо, красиво. но сбивается партионный учет.
    3. На основании возврата создается создается Документ расчетов с контрагентами (ручной учет). В это случае партионный учет не нарушается, зато снова приходится делать РКО и ПКО.
    Самостоятельно решить уже эту проблему не можем. Помогите советом, как все-таки будет правильнее
  21. Не в сети

Dilayra Новичок

день добрый. подскажи те пож-ста, правильно ли я поняла,что возврат товара от покупателя я оформляю в 1С 8 бухгалтерии след.образом, Dokumenti-Prodaji-Vozvrati tovarov ot pokupateleY? больше ни чего не требуется.
    а если я в реализации указала,что продаю покупателю 6 тон,а он делает мне возврат и говорит что ему нужно 5,5 т. то каким образом это оформляется? и нужны ли для это дополнительные документы? спасибо
  22. Не в сети

Юлика Профессионал

Вы в какой конфигурацие работаете? в Управление торговлей версия 10, версия 11 или Бухгалтерия предприятия????
    Если Вы документы реализации формируете в Управлении торговлей, то тут Вы должы и сформировать возврат от покупателя, НО!!!! пожалуйста, НАЙДИТЕ документ Реализация, которым Вы продали эти самые 6 тонн, и НА ЕГО ОСНОВАНИИ, есть такая кнопка, введите документ "Возврат товара от покупателя" и в нем скорректируйте колличество возврата....
  23. Не в сети

Dilayra Новичок

Мы работаем в Бухгалтерии предприятие