Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

настройки учетной политики

Тема в разделе 'Бухгалтерия Предприятия (ред. 2.0) и КОРП', создана пользователем 31089112, 08.09.2011.

1. Не в сети

31089112 Гость

не подскажете какие верные настрройки выбрать для учетной политики УСН доходы минус расходы ,15 %, вроде все нормально настроила.,но в Книге Д и Р, не учитываются расходы, при расчете единого налога
  2. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

3. Не в сети

Andrey ВР

Подскажу - верные настройки должны соответствовать Вашей учетной политике.
    "Встречное предложение...." Какая конфигурация (как узнать - написано тут)? Как оформляете расходы которые не попадают в КУДиР (подробно, желательно бы даже в картинках)? А эти расходы вообще должны ли быть там?
  4. Не в сети

Николаевна Участник

Добрый вечер у меня такая же проблема подскажите. Конфигурация 2.0.33.7. Расходы оформляю авансовыми отчетами и выписками банка, расходы так и не встают.
  5. Не в сети

Юлика Профессионал

расходы "встанут" если они оплачены, если нет РКО и Выписки банка, то и в КУДиР не попадут
  6. Не в сети

Юлика Профессионал

почитайте предыдущую тему "Отразить аванс в КУДиР"
  7. Не в сети

Николаевна Участник

Я делаю расходные и выписки, но расходы не встают.
  8. Не в сети

Юлика Профессионал

тогда опишите конкретный пример, всю цепочку
  9. Не в сети

Николаевна Участник

Делаю поступление товара затем расходный кассовый ордер и затем авансовый отчет. У меня сначала все вставало, пока я не стала готовиться к 2013году и пробовать формировать баланс. После этого все пропало. Встают автоматически только расходы за услуги и налоги по заработной плате.
  10. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

11. Не в сети

Юлика Профессионал

т.е. на Авансовые деньги оплачены ранее купленные товары.
    1) Поступление товаров и услуг 01.03.2012
    2) РКО 03.03.2012
    3) Авансовый отчет 03.03.2012, в котором указали РКО, и заполнили вкладку Оплата
    ...я так поняла Вас?
  12. Не в сети

Юлика Профессионал

а зачем Вы к 2013 году готовились? Что именно Вы сделали в программе?? Меняли учетную политику??
  13. Не в сети

Николаевна Участник

Учетную политику существенно не меняла поменяла только то что в настройке параметров учета поставила точку на общее налогообложение. А к 2013г. готовлюсь потомучто с 2013г упрощенцев юрлиц(про ИП не знаю) обязывают вести бухучет обязательно и грозяться что мы будем сдавать балансы.
  14. Не в сети

Юлика Профессионал

в регистре Учетная политика у Вас на каждый год должна быть отдельная строка записи. т.е. на 2012, где Вы еще УСН, а потом можно создать новую запись, где указать дату применения с 2013, тогда не будет ничего съезжать
  15. Не в сети

Николаевна Участник

Но у меня в Учетной политике и стоит что я с 2008 по 2012 на УСН, а все равно все съехало.
  16. Не в сети

Юлика Профессионал

С какого года Вы ведете учет в этой программе?
    Еще раз проверьте вкладку Расходы в Учетной политике.
    Перепроведите все документы. Сервис - Групповое перепроведение.
    Для игр с рабочей базой, создавайте копию для ТЕСТирования, и в ней играйте. Рискуете потерять все наработанные данные.
  17. Не в сети

Николаевна Участник

Я так и делаю сейчас перепровожу документы. Спасибо большое за подсказки. Сейчас посмотрю что получиться.
  18. Реклама на форуме

Чтобы убрать:

19. Не в сети

Юлика Профессионал

20. Не в сети

Lysu Новичок

Здравствуйте! Мы открыли новую организацию на УСН и установили 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540) После ввода всех данных я обнаружила, что моя организация в 1С стоит на ОСН! В настройке параметров учета галочка стоит на УСН, где я могла просмотреть, подскажите пожалуйста!
  21. Не в сети

Николаевна Участник

22. Не в сети

Николаевна Участник

Добрый день!!! Проверьте учетную политику там тоже должна стоять галочка на УСН[/quote]
  23. Не в сети

Lysu Новичок

А в учетной политики написано общая, а где её там поменять? т. е рядом с (общей) ни галочек ни окошек нет(