Форум консультаций по прикладным решениям и программам фирмы "1С".
Онлайн консультации, вопросы и ответы, бесплатная регистрация, личная страница, twitter и facebook каналы и многое другое ждут Вас здесь.
Зарегистрироваться ← Ваш выбор →

Как правильно настроить оплату труда сдельщиков в 1С 8?

Тема в разделе 'Зарплата и Управление Персоналом (ЗУП, ЗУП КОРП)', создана пользователем Юлия, 20.05.2011.

  1. Не в сети

    Юлия Гость

    Не получается рассчитать сдельщиков. Нужно ли по ним формировать табель? Документ сдельный наряд на выполненную не попадает в документ начисление зарплаты сотрудникам.
    Что нужно настроить и в какой последовательности?
  2. Реклама на форуме

    Чтобы убрать:

  3. Не в сети

    kolga Консультант

  4. Не в сети

    Юлия Гость

    Учет исходя из фактически отработанного времени вести не нужно, описываю подробно ситуацию.
    У каждого работника своя сдельная расценка за определенную работу. Данные расценки по видам работ я завела в технологическую карту. Тарифная ставка равна нулю. Трудовой договор офорлен, но с тарифной ставкой нуль Приказ о приеме на работу зарегистрирован. Затем сформирован документ Сдельный наряд, но когда формируется документ Начисление заработной платы сотрудникам организации по команде заполнить табличная часть не заполняется, и соответственно на закладке удержания пишет что нет расчетной базы.
    Вопрос: Учет заработной платы в программе реализован с 2011г. , но работники приняты в 2007 году, как правильно отразить это в документах по работнику? Если ставить 2007г., то выдает большой долг за предприятием по предоставлению отпуска. В документе Трудовой договор стоит тарифная ставка "О" может по-этому не рассчитывает? И как правильно настроить расчет "Оплата по производственным нарядам"? Интересует в частности закладка "норме отработанного времени"? К тому же в текущем месяце платиться премия от выработки в определенном проценте за текущий месяц. Например: по сдельной выработке работнику причитается за текущий месяц 100 рубрей и еще плюс 25% премии от этой суммы, т.е.25 рублей. Как настроить расчет, чтобы премия тоже автоматическии расчитывалась? Она рассчитывается только после проведенного документа :расчет з/п". Большое списибо за помощь.
  5. Не в сети

    kolga Консультант

    Значение тарифной ставки в трудовом договоре может равняться нулю, от этого не зависит.
  6. Не в сети

    Юлия Гость

    Главная проблема в том, что после создания документа Сдельный наряд на выполненные работы программа в документ начисление заработной платы по кнопке заполнить не заполняет и соответственно для удержания по и/л расчетную базу не видит. Что не так?
  7. Не в сети

    kolga Консультант

    Юлия, скажите, а были ли у сотрудника какие-нибудь кадровые перемещения?Проверьте дату и время начисления заработной платы и сдельного наряда. Сдельный наряд должен быть раньше по времени, иначе возникает ошибка "Сотрудник:Начисление: Нет данных о фактической выработке".Вы пишите, что по сдельной выработке работнику причитается за текущий месяц 100 рублей.Это разовое начисление или зависит как-то от выработки?Если от выработки то как: почасам?
  8. Не в сети

    kolga Консультант

    Как вы учитываете затраты рабочего времени - методом сплошной регистрации явок и неявок на работу или путем регистрации только отклонений?Формируете ли на предприятии табеля?
  9. Не в сети

    Юлия Гость

    Начисление по выработке постоянное. В текущем месяце работник произвел 5 деталей по 20 рублей. Итого 100 рублей. Никакой по часовой оплаты нет, только за количество произведенных деталей. В данной ситуации нужно формировать табель? Оплаты по табелю ведь нет.
  10. Реклама на форуме

    Чтобы убрать:

  11. Не в сети

    kolga Консультант

    Нужно ли вам формировать табель, вам подскажет статья "Как оформить табель учета рабочего времени".Что касается премии сдельщиков, то все верно, сначала оформляется документ "Сдельный наряд на выполненные работы" - регистрируется фактическая выработка, затем документом "Начисление зарплаты работников организаций", начисляется сдельный заработок. Затем документом "Премии работников организаций" (меню Расчет зарплаты по организациям - Первичные документы - Премии сотрудникам организаций) производится начисление премии за текущий месяц.

    2011-05-27_125701.JPG

    В нашем случае получается, что документом "Сдельный наряд на выполненные работы" было начислено 4 тыс. руб., затем документом "Начисление зарплаты работников организаций", начисляется сдельный заработок - 4 тыс. руб., затем документом "Премии работников организаций" начисляется месячная премия в размере 1 тыс руб (25% от заработка).
  12. Не в сети

    mails Новичок

    Помогите пожалуйста. Мы сельскохозяйственная организация. Работники работали по окладу по дням. С нового года 2012 мы решили, работников занятых непосредственно на полевых работах, перевести на сдельную оплату. Учетчик предоставляет учетный лист тракториста-машиниста там указываются выполненные работы и наименование культуры на которой работал. По какой сдельной оплате мне следует начислять им з/плату? Я думаю по аккордной, но не знаю как в технологических операция установить расценку. Помогите пожалуйста очень прошу!

Похожие темы

Тема по ключевым словам: правильно, настроить.
Статистика
Последнее сообщение
  1. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    8
    Интех
    16.08.2017 в 13:04
  2. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    11
    Интех
    16.08.2017 в 11:12
  3. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    64
    Интех
    13.10.2016
  4. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    65
    Интех
    10.10.2016
  5. Интех
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    122
    Интех
    06.10.2016
Загрузка...